商品案内

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地元の幸ふんだんに使用し磨き上げた一品です

山と海に囲まれ農業・水産業・畜産業が盛んな地域です。私たちの商品は地元産業の素材を使用し、地場食品の美味しさ、魅力を世界に発信すべく努めております。日本は勿論、近年世界的にも私たちの商品は受け入れられております。季節限定の商品もございます。商品の詳細はお問い合わせ下さいませ。

活とらふぐ刺身セット

高級魚と称され、島原の特産の一つでもあるとらふぐを刺身に調理したセットです。
島原の老舗料理店ダイニング味遊が調理したとらふぐを、品質・鮮度・美味しさそのままに、
新鮮な状態(冷蔵)でお届けします。
商品到着後は、すぐに(鮮度が良い状態)でお召し上がり下さい。

※フグの生育状況により、6月~9月は出荷を控えさせていただきます。予めご了承ください。

◆お届け希望日を備考欄にご記入ください。
※決済日より発送までに3週間要しますので、以降をご指定下さい。
※年末年始・お盆・大型連休中のお届け希望日は、対応できない場合がございますので、予めご了承ください。

創作ダイニング味遊・お料理まどか(ミシュラン掲載店)コラボ企画 とら河豚刺身・自家製からすみ 鯨ベーコン 贅沢セット

島原の特産の1つであるトラフグは高級魚と称されるとらふぐの刺身です
島原の老舗料理店ダイニング味遊が調理した品質・鮮度・美味しさが、ご自宅に届いたら食べるだけ!
新鮮な状態を急速冷凍してお届けします。

料理「まどか」(ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載店)から手作りの高級珍味「からすみ」を桐箱入りでお届けいたします
新鮮なボラの卵巣を一つ一つ丁寧に血抜きをして、塩漬け、塩抜き、天日干しを行い職人の手で時間と手間をかけて作りました。
季節や気象条件の違いによる味のムラが出ないように職人の目で確認しながら仕上げております。
素材の鮮度にこだわって仕上げた手作りならではの塩加減としっとりとした食感を、是非お楽しみください!

大型のナガスクジラの畝須(うねす)ベーコンを、良質で特上のものだけを選別し、食べやすい大きさにスライスしました。

老舗料理店 活とらふぐ刺身1皿・うなぎ蒲焼き2尾 贅沢セット

島原の特産の1つであるトラフグは高級魚と称されるとらふぐを刺身です
島原の老舗料理店ダイニング味遊が調理した品質・鮮度・美味しさが、ご自宅に届いたら食べるだけ
新鮮な状態を急速冷凍してお届けします。厳選された素材(うなぎ)と名水百選にも選ばれた島原の湧水で仕込んだ醤油を使用し、島原の老舗料理店”ダイニング味遊”独自のレシピで調合し、熟成させた特製たれで焼き上げた蒲焼きです。
1尾ごとに焼き加減をみながら、丁寧に心をこめてじっくり仕上げました。

長崎和牛もつ鍋・自家製明太子セット

島原老舗優良料理店 創作ダイニング味遊とお料理まどか(ミシュランガイド掲載店) がタイアップしたコラボ企画。

もつ鍋:日本の伝統 和食の味を守り続けるダイニング味遊。創業以来愛され続けるオリジナルスープを、長崎和牛モツ鍋に特別調合し、自信の味わい深く濃く豊かなだしに仕上げました。お店の味をご自宅で再現していただけるように完成させた長崎和牛もつ鍋セットです。味や鮮度だけでなくもつ肉たっぷりで、期待以上にご満足いただける、自信の長崎和牛もつ鍋セットに作り上げました。 前日に冷蔵庫で解凍し、キャベツ・にら等 ご用意いただき、ご自宅で ダイニング味遊のもつ鍋を お楽しみくださいませ。

お料理まどか(ミシュランガイド掲載店)無添加明太子:厳選された粒たちの良いたらこを使用。名水百選にも選ばれた島原の湧水・昆布・酒等を特別調合し、まどかオリジナルのタレに一週間ほど熟成させた無添加明太子です。

雲仙もみじ豚 水餃子鍋セット

日本伝統の和食を守り続ける秘伝の味。創業以来愛され続けるオリジナルスープを、中華風水餃子鍋に合うように、特別調合した自信の味わい深く豊かなだしに仕上げました。お店の味をご自宅で再現していただけるように完成させた、元祖雲仙もみじ豚 水餃子鍋セットです。味や鮮度だけでなく調理のしやすさなど期待以上にご満足いただけると思います。白菜・千切り人参・しめじ茸・まい茸・シイタケ(キノコたっぷりに、お好みの具材等、ご用意いただき、ご自宅でダイニング味遊の水餃子鍋をお楽しみくださいませ。

老舗料理店 島原半島産活とらふぐ刺・鍋てっちりセット

高級魚と称され、島原の特産の一つでもあるとらふぐを刺身・鍋に調理したセットです。
島原の老舗料理店ダイニング味遊が調理したとらふぐを、品質・鮮度・美味しさそのままに、
新鮮な状態(冷蔵)でお届けします。
商品到着後は、すぐに(鮮度が良い状態)でお召し上がり下さい。

うなぎ蒲焼き白焼きの食べくらべセット

厳選された素材(うなぎ)と名水百選にも選ばれた島原の湧水で仕込んだ醤油を使用し、島原の老舗料理店”ダイニング味遊”独自のレシピで調合し、熟成させた特製たれで焼き上げた蒲焼きです。

1尾ごとに焼き加減をみながら、丁寧に心をこめてじっくり仕上げました。

老舗料理店のうなぎ蒲焼き

厳選された素材(うなぎ)と名水百選にも選ばれた島原の湧水で仕込んだ醤油を使用し、島原の老舗料理店”ダイニング味遊”独自のレシピで調合し、熟成させた特製たれで焼き上げた蒲焼きです。

1尾ごとに焼き加減をみながら、丁寧に心をこめてじっくり仕上げました。

長崎牛「サガリ肉」西京味噌漬け

美しく複雑な海岸線を有する長崎県島原半島。
恵まれた環境で育った島原産の長崎牛は、程よい霜降りと肉質の良さが際立つ色味が特徴です。

さらに部位の中でも、柔らかさ、霜降り具合、肉質の良さの三拍子がそろい、一頭からごく少量しか取れない「サガリ」を贅沢に使用しています。

人気料理店「ダイニング味遊」では、そんな希少なサガリ肉をさらに美味なる逸品に仕上げるため、オリジナルの調合味噌を作り上げました。ほのかに甘味を感じながらも、奥深い味わいで、長崎牛との相性は抜群です

肉々しさの中に、柔らかさとジューシーな肉汁、そして口いっぱいに広がる甘みを心ゆくまでご堪能ください。

【島原の恵み食べ比べ】長崎牛「サガリ肉」西京味噌漬け ・雲仙もみじ豚「中落ちカルビ」スタミナ焼き

「雲仙もみじ豚」は雲仙山麓の緑豊かな開拓地で健康に育てられ、豚肉の色彩が美味しさの印であることと、雲仙は県内でも有数の「紅葉(こうよう)」の名所として名高いことから、「紅葉(もみじ)」の名を冠しました。

柔らかい肉質とキメの細やかさが人気を集め、豚特有の臭みがなく、甘い脂身が特徴です。
一段と美味しさが際立つ、ワンランク上の豚肉をお楽しみいただけます。

ダイニング味遊が厳選したブランド豚肉をぜひ、ご賞味ください。

【島原の恵み食べ比べ】長崎牛「サガリ肉」西京味噌漬け ・雲仙もみじ豚「中落ちカルビ」スタミナ焼き

「雲仙もみじ豚」は、雲仙山麓の緑豊かな開拓地で健康に育てられ、柔らかい肉質とキメの細やかさが人気を集め、豚特有の臭みがなく、甘い脂身が特徴です。

その中でも「中落カルビ」は、骨と骨の間にある赤身と脂身が重なり合った部位で、ジューシーでやわらかく、お肉の旨みも濃厚です。

人気料理店「ダイニング味遊」が独自に調合した、スタミナ焼き用漬け込みダレは、食欲をそそる甘辛の奥深い味わいで、雲仙もみじ豚との相性は抜群です。

雲仙もみじ豚サーロインロース西京味噌漬け

「雲仙もみじ豚」は雲仙山麓の緑豊かな開拓地で健康に育てられ、豚肉の色彩が美味しさの印であることと、雲仙は県内でも有数の「紅葉(こうよう)」の名所として名高いことから、「紅葉(もみじ)」の名を冠しました。

柔らかい肉質とキメの細やかさが人気を集め、豚特有の臭みがなく、甘い脂身が特徴です。
一段と美味しさが際立つ、ワンランク上の豚肉をお楽しみいただけます。

人気料理店「ダイニング味遊」では、厳選したブランド豚肉をさらに美味なる逸品に仕上げるため、オリジナルの調合味噌を作り上げました。ほのかに甘味を感じながらも、奥深い味わいで、雲仙もみじ豚との相性は抜群です。

雲仙もみじ豚「中落ちカルビ」スタミナ焼き ・「サーロインロース」西京味噌漬け

「雲仙もみじ豚」は、雲仙山麓の緑豊かな開拓地で健康に育てられ、柔らかい肉質とキメの細やかさが人気を集め、豚特有の臭みがなく、甘い脂身が特徴です。

その中でも「中落カルビ」は、骨と骨の間あるに赤身と脂身が重なり合った部位で、ジューシーでやわらかく、お肉の旨みも濃厚です。また、サーロインロースはヒレに並ぶ最上級の部位で、きめ細かい肉質と、適度に乗った脂身の旨みが特徴です。

人気料理店「ダイニング味遊」が独自に調合した、スタミナ焼き用の漬け込みダレは食欲をそそる甘辛味、また、調合味噌はほのかに甘味を感じながらも奥深い味わいで、どちらも雲仙もみじ豚との相性は抜群です。

最高峰 長崎和牛 霜降りもも肉スライス

最高級長崎和牛の…
・肉本来の旨味が凝縮された赤身と、霜降り。まるでフルーツの果汁のようなまろやかで甘い脂身の絶妙なバランス。
・思わず口に入れたらとろけそうなジューシーで口溶けの良い脂と柔らかな肉の食感。
ぜひダイニング味遊厳選の長崎和牛を一度ご賞味ください。

最高峰 長崎和牛 霜降りもも肉スライス、長崎牛サガリ肉最強味噌漬け 島原老舗料理店調合味噌

環境に恵まれた島原 牧場だからできる。この品質!この旨さ!  
島原産の長崎和牛、長崎牛、育成牧場より程よい霜降りと鮮度の良さが際立つ色味が特徴。肉肉しいさの中に柔らかさとジューシーな肉汁、そして口の中いっぱいに広がる甘み。柔らかさ、霜降り具合、肉質の良さが際立つ、三拍子そろった部位  それがサガリ肉です。
牛一頭から少量(一本)しか取れない趙希少部位それがサガリ肉です。
ダイニング味遊ではそんな超希少なサガリ肉をご用意いたしました。
調理味噌はダイニング味遊オリジナル調合味噌で、ほのかに甘味を感じながらも奥深い牛肉にベストマッチした最強味噌です。
ご賞味ください。

雲仙もみじ豚サーロインロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)

「雲仙もみじ豚」は雲仙山麓の緑豊かな開拓地で健康に育てられ、豚肉の色彩が美味しさの印であることと、雲仙は県内でも有数の「紅葉(こうよう)」の名所として名高いことから、「紅葉(もみじ)」の名を冠しました。

柔らかい肉質とキメの細やかさが人気を集め、豚特有の臭みがなく、甘い脂身が特徴です。
一段と美味しさが際立つ、ワンランク上の豚肉をお楽しみいただけます。

ダイニング味遊が厳選したブランド豚肉をぜひ、ご賞味ください。

長崎和牛 今川ホルモン焼

にんにく・一味・醤油ベースに調合しました。後引く旨さがやみつきになるリピート率No.1の一品。ご飯はもちろん、お酒のおつまみとしても最適です。 特製ダレで焼いてご賞味くださいませ。

長崎和牛 今川ホルモン焼

にんにく・一味・醤油ベースに調合しました。後引く旨さがやみつきになるリピート率No.1の一品。ご飯はもちろん、お酒のおつまみとしても最適です。 特製ダレで焼いてご賞味くださいませ。

長崎和牛 今川ホルモン焼とおつまみ3種バラエティセット

今川ホルモン焼きにおつまみがついたセットです。

(牛すじ土手焼き)
生の牛すじを特製フォンで下茹でし、えぐ味・雑味を取り除き、特製のダシで煮込みます。島原味噌・黒糖をベースに旨味とコクを最大限に引き出し、秘伝のタレでじっくりゆっくり2日間程煮込みます。その後、ゴボウなどの野菜を加え、さらに1日程煮込んで完成です。柔らかく・コラーゲンたっぷりの他には無い美味しさをご賞味下さいませ。

(牛すじポン酢)
生の牛すじを特製フォンで下茹でし、えぐ味雑味を取り除き、日本伝統の和だし汁でゆっくりじっくりえぐみが出ない様に3日程かけて煮ていきます。特製ポン酢を加えてネギ・紅葉おろし等を加えてお召上がり下さい。柔らかく後味引く美味しさです。

(豚足煮込み)
生の豚足を特製フォンで下茹でし、えぐ味雑味を取り除き綺麗に処理します。特製の中華ダシで、じっくりコトコト煮込みます。 豚足の煮込みタレは門外不出秘伝のタレです。納得して頂ける美味しさです。

長崎和牛 今川ホルモン焼とおつまみ3種バラエティセット(自家製明太子付)

今川ホルモン焼きにおつまみがついたセットの明太子も入った最上級の欲張りセットです。

(自家製明太子)
厳選された粒立ちの良いたらこを使用し、名水百選にも選ばれた島原の湧水・昆布・酒等を特別調合し、お料理まどか(ミシュランガイド掲載店)のオリジナルのタレで一週間ほど熟成させた無添加明太子です。

白身魚(メヌケ)の西京味噌漬け 島原老舗料理店調合西京味噌

赤いカサゴ類の魚(メヌケもアコウなど)。脂ののりが良く舌触りも滑らかな食感の魚、身は上品淡泊な味わい。
濃厚な西京味噌との相性が抜群です。甘口フルーティーな日本酒や白ワインによく合います。
調理味噌はダイニング味遊オリジナル調合味噌で、ほのかに甘味を感じながらも奥く白身魚にベストマッチした西京味噌です。ご賞味ください。

長崎牛ホルモン 割腸(焼肉・鍋用)

環境に恵まれた島原の牧場だからできる。
この品質、この旨さ。  

島原産の長崎和牛・長崎牛の育成牧場より、ワリチョウ(割腸(小腸))をご準備致しました。

丸腸と同様、非常に旨味があるホルモンで、身が開いてある分、丸腸より食べやすく、歯ごたえも楽しめる、一石二鳥のお品です。

がんば(河豚)ガネ炊き・湯引きセット

島原ではフグを『がんば』と呼びます。『頑張る』と響きが似ているため島原ジョークのスタンダードです。
「ガン」は棺桶の意味で、棺桶を側に置いても食べたいというのが名前の由来と言われています。 
がんば(河豚)を湯引きした身を贅沢にいただくのが島原流。
梅肉・醤油・酢で作ったタレでお召し上がりください。

がんば(河豚)ガネ炊きはがんば(河豚)をぶつ切りにしてから、醤油、酒またはみりんで味をつけ(砂糖は使用しない)、梅干しとニンニクの葉を加え、煮汁がなくなるまで煮込みます。
風味、かおりとも絶品といえ、島原半島独特のものです。

老舗料理店 元祖雲仙もみじ豚餃子詰合せ

オリジナル餃子、島原市のブランド豚、雲仙もみじ豚と島原特産のキャベツを使用した、本格志向の他には無い餃子です。
味も3種類、プレーン・バジル・カレー味を詰め合わせています。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格志向の肉餃子を ご賞味ください。

お手軽簡単 島原郷土料理 具雑煮・地獄素麵セット

ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる 島原郷土料理具雑煮をご賞味ください。
出汁は 厳選した昆布と鰹ぶしの厚切りと薄切りで丁寧にだしを取り、独自の醤油で10日程かけてまろやかな返し醤油を作ります。
保存料は一切使用せずに塩分濃度のみで保存できるように仕上げました。

お手軽簡単 島原郷土料理 具雑煮・地獄素麵セット

ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる 島原郷土料理具雑煮をご賞味ください。
出汁は 厳選した昆布と鰹ぶしの厚切りと薄切りで丁寧にだしを取り、独自の醤油で10日程かけてまろやかな返し醤油を作ります。
保存料は一切使用せずに塩分濃度のみで保存できるように仕上げました。

島原伝統製造 手延べうどん

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べうどん
中太麺は噛めば噛むほどお口いっぱいに広がるコシと旨味
小麦の風味と、のど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。

島原伝統製造 手延べ黒ゴマ麺

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べ黒ゴマ麺。
黒ゴマの粒状をめり込むことにより、噛めば噛むほどお口いっぱいに広がるコシと旨味、小麦・黒ゴマの風味と、のど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。

島原伝統製造 手延べ素麺 山より降りし白き龍

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べ素麺。
細麺と思えないほどしっかりしたコシ、お口いっぱいに広がる小麦の風味、爽やかなのど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。

島原伝統手延べ健康黒ゴマにゅう麵詰合せ

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べ黒ゴマ麺
黒ゴマの粒状をめり込むことにより、噛めば噛むほどお口いっぱいに広がるコシと旨味
小麦・黒ゴマの風味と、のど越しが特徴です。手延べうどん
中太麺は噛めば噛むほどお口いっぱいに広がるコシと旨味
小麦の風味と、のど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。 厳選した昆布と鰹ぶしの厚切りと薄切りで丁寧にだしを取り、独自の醤油で10日程かけてまろやかな返し醤油を作ります。
保存料は一切使用せずに塩分濃度のみで保存できるように仕上げました。
何にでも使用可能な万能つゆです。

工場直送!島原手延べそうめん たっぷり150束

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べ素麺。
細麺と思えないほどしっかりしたコシ、お口いっぱいに広がる小麦の風味、爽やかなのど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。

素麺を美味しく食べるためのつゆセット

こだわり素材と安全な衛生環境で製造された手延べ素麺。
細麺と思えないほどしっかりしたコシ、お口いっぱいに広がる小麦の風味、爽やかなのど越しが特徴です。
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。素麺つゆ・ 厳選した昆布と鰹ぶしの厚切りと薄切りで丁寧にだしを取り、独自の醤油で10日程かけてまろやかな返し醤油を作ります。
保存料は一切使用せずに塩分濃度のみで保存できるように仕上げました。
何にでも使用可能な万能つゆです。

元祖島原伝統手延べラーメン アニマルフリーラーメンセット

島原伝統手法の手延べ製法でラーメンを作りました。無添加・天然素材で仕上げてます。麺は味があり、弾力とモチモチの食感。

豚骨風スープは、ねりごまや、野菜エキスをベースに香味野菜を加え、豚骨風のラーメンスープに仕上げました。
九州を代表する豚骨スープをアニマルフリーで忠実に再現した豚骨風スープです。

醤油スープは、野菜エキスのスープベースに醤油や香味食用油を加えて、味わい豊かな醤油ラーメンに仕上げました。
おだし汁と醤油のバランスがとれ動物由来成分不使用ですがコクのあるスープです。

元祖 島原伝統手延べラーメン麺紀行

元祖・手延べらーめんは長年の研究と改良を繰り返し
1987年に全国で初めて作りあげました。科学物質を含まない(蒙古かんすい)を使用。美しいツヤ・眼力・上品な風味。熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
食べて美味しく、贈って喜ばれる・・・
ダイニング味遊の独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。

勝男ラーメン

元祖・手延べらーめんは長年の研究と改良を繰り返し
1987年に全国で初めて作りあげました。科学物質を含まない(蒙古かんすい)を使用。美しいツヤ・眼力・上品な風味。熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
スープは濃厚魚介類を勝男ベースで仕上げております。

よかとんラーメン

元祖・手延べらーめんは長年の研究と改良を繰り返し
1987年に全国で初めて作りあげました。科学物質を含まない(蒙古かんすい)を使用。美しいツヤ・眼力・上品な風味。熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
スープは豚骨ベースで仕上げております。

うまかとんラーメン

元祖・手延べらーめんは長年の研究と改良を繰り返し
1987年に全国で初めて作りあげました。科学物質を含まない(蒙古かんすい)を使用。美しいツヤ・眼力・上品な風味。熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラルをたっぷり含む長崎県五島灘の塩「海水にがり塩」を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
スープは辛子味噌ベースで仕上げております。

人気料理店の≪自家焙煎≫深煎り引き立てコーヒー粉「MYU BLEND」

お食事やお酒の後に一杯の香り高いコーヒーでほっとしてほしい、そんな店主の心配りと、コーヒーへのこだわりから生まれたブレンドコーヒーです。
産地・農園・品種にこだわり、厳選した数種の豆を独自に調合し、自家焙煎しました。煎りたての香りと味を長く楽しんでいただくため、ジップ付きのバックに入れてお届けします。
コクのある深煎りながら芳醇な香りを立て、果物市場のような様々なフルーツ感が顔を見せ、ナチュラルで味わい深い後味が広がります。 
午後のひと時、お食事やお酒のあとなどの、リラックスタイムにお楽しみください。

人気料理店の≪自家焙煎≫深煎りコーヒー「MYU BLEND」(豆)

長崎・島原で地元民に愛され続ける人気料理店「ダイニング味遊」。
お食事やお酒の後に一杯の香り高いコーヒーで「ほっ」としてほしい、そんな店主の心配りと、コーヒーへのこだわりから生まれたブレンドです。

店主自ら豆を厳選し、数種の豆を独自に配合しています。また、季節にあわせて焙煎度合を微調整しており、その季節にあわせた口当たりのものをお届けします。

焙煎度合はシティからフルシティの間で、豆本来のフルーティーな香りとコクを引き立たせるために、苦みと酸味をあえて抑えています。

一口飲むと、コクのある深煎りながら芳醇な香りを立て、果物市場のような様々なフルーツ感が顔を見せ、ナチュラルで深い後味が広がります。

また、煎りたての香りと味を長く楽しんでいただくため、ジップ付きのバック(外気が侵入しないガス抜き用の通気孔付)に入れてお届けします。

午後のひと時、お食事やお酒のあとなどの、リラックスタイムにお楽しみください。

人気料理店の≪自家焙煎≫深煎りコーヒー粉「MYU BLEND」 200g・島原伝統駄菓子「黒棒・白棒」各1袋

店主自ら豆を厳選・焙煎し、数種の豆を独自に配合しています。
また、季節にあわせて焙煎度合を微調整しており、その季節にあわせた口当たりのものをお届けします。

焙煎度合はシティからフルシティの間で、豆本来のフルーティーな香りとコクを引き立たせるために、苦みと酸味をあえて抑えています。

お茶請けには、懐かしくて素朴な駄菓子を作り続ける吉野家菓子店から、伝統銘菓「黒棒」と「白棒」をチョイス。「黒棒」は、外はたっぷりの黒蜜で「さくっ」と、中は「ふんわり、しっとり」。「白棒」は白砂糖を使用し、外も中も「ふんわり」と仕上げており、どちらもコーヒーとの相性は抜群です。

午後のひと時、お食事やお酒のあとなどの、リラックスタイムにお楽しみください。

人気料理店の≪自家焙煎≫深煎りコーヒー「MYU BLEND」(豆) 200g・島原伝統駄菓子「黒棒・白棒」各1袋

店主自ら豆を厳選・焙煎し、数種の豆を独自に配合しています。
また、季節にあわせて焙煎度合を微調整しており、その季節にあわせた口当たりのものをお届けします。

焙煎度合はシティからフルシティの間で、豆本来のフルーティーな香りとコクを引き立たせるために、苦みと酸味をあえて抑えています。

お茶請けには、懐かしくて素朴な駄菓子を作り続ける吉野家菓子店から、伝統銘菓「黒棒」と「白棒」をチョイス。「黒棒」は、外はたっぷりの黒蜜で「さくっ」と、中は「ふんわり、しっとり」。「白棒」は白砂糖を使用し、外も中も「ふんわり」と仕上げており、どちらもコーヒーとの相性は抜群です。

午後のひと時、お食事やお酒のあとなどの、リラックスタイムにお楽しみください。

住所

〒855-0044
長崎県島原市中町809

電話

TEL:0957-63-6656

営業時間

18:00〜24:00
※日曜定休

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